Sa., 20.05.2017 17:22
Freiwilliges Kirchgeld

Meine Kirche, dafür habe ich was übrig. Es wäre toll, wenn dieser Satz auch Ihre Antwort auf unseren Spendenaufruf sein könnte: Meine Kirche, dafür habe ich was übrig.

In unserem Evangelischen Kindergarten werden 73 Kinder mit Gott groß. Auf unseren Sommerfreizeiten erleben Jugendliche ihre Kirche. Der Gemeinde-Treff bringt Menschen auf eine neue Spur. Bei den Konzerten unserer Gospelchöre ist die Kirche voll. Der Seniorennachmittag gibt den Älteren neuen Schwung. … All das kostet Geld. Geld für Gebäude, Mitarbeitende und Sachausgaben. Geld, das Sie uns mit Ihrer Kirchensteuer zur Verfügung stellen. Dafür danken wir ganz herzlich. In den letzten Jahren, Sie haben es bestimmt gehört, haben Kirchenaustritte, wirtschaftliche Rezession und die Steuerreform aber zu einem drastischen Rückgang der Kirchensteuern geführt.

Wir haben die Ausgaben reduzieren müssen. Zahlreiche Aufgaben wurden von ehrenamtlich Mitarbeitenden übernommen, wofür wir sehr dankbar sind. Durch Einsparungen allein lässt sich der Rückgang der Finanzmittel aber nicht auffangen.

Gemeinsam können wir das Problem aber lösen. Deswegen bitten wir Sie wieder um „Freiwilliges Kirchgeld“. Sie können ihre Spende direkt in unserem Kirchenbüro einzahlen oder mit dem beigefügten Überweisungsträger auf unser Konto überweisen. Jede Spende ist steuerabzugsfähig.

Mit freundlichen Grüßen, auch im Namen des Kirchenvorstandes,

Wilfried Manneke, Pastor

Ps.: Sie dürfen sicher sein, dass Ihre Spende ausschließlich Ihrer Kirchengemeinde zugute kommt.