Die Zusammenarbeit im Team

Das Verhalten der MitarbeiterInnen zueinander prägt die Atmosphäre im Kindergarten.

Es werden die gruppenübergreifenden Aktionen wie Öffnung des Bewegungsraumes, geplante Angebote nach den unterschiedlichen Bedürfnissen der Kinder und der personellen Besetzung besprochen.

Der Austausch von weiterführenden Informationen und Planung von Projekten und Aktionen findet in den 14-tägigen Dienstbesprechungen statt. Hier wird auch die sozialpädagogische Arbeit von allen MitarbeiterInnen überprüft und weiterentwickelt.

Die MitarbeiterInnen nehmen regelmäßig an regionalen und überregionalen Fortbildungen teil. Innerhalb des Kindergartenjahres finden auch zwei bis drei Studientage statt. Der Kindergarten ist in der Zeit dann geschlossen.